久々の更新が食べもんでスミマセン!
鯛のタルタル、マンゴーと合わせて
鴨だよーん
フランス人とレストランで食事するときに時々驚くのが、
テーブルにセッティングされているフォークとナイフは外側から使うっていうことを、皆さん意外と知らない。。あと食べ終わった後のフォークとナイフは、お皿の上に並べて斜めに置く、とか。席を立つ時はナプキンは椅子の上とか。
知ってはいるけど、敢えて面倒くさくてやってないのかな。
別に育ちが悪い人たちではないのに、それにしても驚く。
なんて、私も知ったかぶりで、詳しいことは何も知らないんですけどね〜
って、どうでもいい話ですけどね〜
それにそんな高級すぎるレストランでもあるまいし。
こちらデザートにブリュターニュ風Profiteroles。
なにがブリュターニュかというと、塩バターキャラメールソースがかかってる。
うまーーーーかったーーーー
鯛のタルタル、マンゴーと合わせて
鴨だよーん
フランス人とレストランで食事するときに時々驚くのが、
テーブルにセッティングされているフォークとナイフは外側から使うっていうことを、皆さん意外と知らない。。あと食べ終わった後のフォークとナイフは、お皿の上に並べて斜めに置く、とか。席を立つ時はナプキンは椅子の上とか。
知ってはいるけど、敢えて面倒くさくてやってないのかな。
別に育ちが悪い人たちではないのに、それにしても驚く。
なんて、私も知ったかぶりで、詳しいことは何も知らないんですけどね〜
って、どうでもいい話ですけどね〜
それにそんな高級すぎるレストランでもあるまいし。
こちらデザートにブリュターニュ風Profiteroles。
なにがブリュターニュかというと、塩バターキャラメールソースがかかってる。
うまーーーーかったーーーー
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