2020-11-17

美味しいものたち

食べ物ばっかりですが…。
 
今週のパニエ。初めてドラゴンフルーツが入ってた。ザクロが2個も入ってた!
初めてタルト・タタンを作ったけど、こんなに美味しいお菓子だったのか!
Aがチーズ屋で買ってきたもの。
Tomme aux fleurs sauvages。乾燥お花と一緒に熟成されたチーズ。とにかく見た目が素敵だが、味もめちゃくちゃ美味しい!
日曜日、パンを買いに行ったと思ったらなかなか帰ってこない。心配して電話をすると市場にいて「魚介類買ってくわ!」
ということで思いがけずまたご馳走。といっても牡蠣は12個で5ユーロだし、このエビたちもこれ全部で5ユーロだったらしい。安くて贅沢。ありがとう!
ちなみにこの写真に写っているAの足の爪を見て欲しい!
この間マニキュア遊びをしたくて、お願いして塗らせてもらった(笑) 仕事があるから流石に手の指にはネイルしなかったけど、ヴァカンス中とかだったらOKだったらしい。(まじで!)
 
 

ハイビスカスの砂糖漬け。

 今のロックダウンは本当にロックダウンというのかわからないくらい緩い。レストランとバー・カフェなどの商店が閉まっているくらいで、ほかはすべて今まで通りな感じ。商店もclick and collectと言って、事前にネットや電話で商品を注文し、お店に受け取りに行くのが主流になっており、どこでも実践されている。
 
流石に家でパーティをしている人は周りにいないけど、けっこう動ける自由はある。注意は必要だけども。

Aucun commentaire:

 
コルテオ 太陽光発電